vendredi 24 juin 2011

Poulet poireaux/champignons

Et voilà! Enfin de retour! En espérant qu'il n'y ait plus d’événements imprévus comme ceux-là. Pour ce soir, une recette à base de poulet et de poireaux. On s'est bien régalé grâce à l’assaisonnement qui donne beaucoup de saveur à ce plat .

Ingrédients : 
5 morceaux de poulets (1 par personne)
3 blancs de poireaux
Une bonne poignée de champignons de Paris
3 à 4 gousses d'ail
4 à 5 cs d'huile d'olive
1 cs de moutarde
Sel, poivre
1 cc d'épices mexicaines
1 cc d'herbes de provence

Préparation : 
Dans un faitout, faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Assaisonner avec le sel, le poivre et les épices mexicaines.
Faire dorer pendant une dizaine de minutes puis retirer les morceaux de poulet et faire revenir les champignons de Paris (préalablement émincés) avec l'ail pressé.
Faire sauter pendant 4 à 5 minutes puis remettre le poulet et ajouter l'herbe de provence.
Lavez vos blancs de poireaux, les couper grossièrement puis les ajouter dans le faitout.
Laisser revenir pendant 5 minutes. Attention à ce que cela n'attache pas.
Verser ensuite un grand verre d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre.
Rajouter enfin la cuillère à soupe de moutarde afin de lier le tout. (Vous pouvez remplacer la moutarde par de la crème épaisse).
Laisser encore sur le feu pendant 2 minutes puis éteindre et servir!
Une recette très simple à réaliser!

6 commentaires:

  1. ça fait plaisir de vous retrouver :) bise

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  2. Je me suis demandé ou vous êtes passés.
    Bon retour en tout cas. le poulet a l'air hyper bon. Si c'est cuit dans un tajines sur feu doux il doit être bien tendre

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  3. quel plaisir de vous relire et de ce qui est de votre plat il semble divin!

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  4. Eh bien on sait se faire désirer les garçons!!!!

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  5. Tant mieux s'il n'y a rien de grave. Une belle salade après tant de stress et d'émotions.

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  6. hum,j'imagine l'odeur...comme ce doit etre bon!!

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