lundi 28 mars 2011

Cookies au chocolat

Pour la première recette, on attaque avec les cookies façon choumicha:

Pour les ingrédients il vous faut:

175g de farine
115g de sucre en poudre
115g de beurre
1 demi sachet de levure chimique ( attention ne pas en mettre plus)
55g de corn flakes
1 pincée de sel
100g de pépites de chocolat
Du caramel (facultatif)


Commencez par écrasez les corn flakes avec la main. Il est important de prendre des corn flakes nature et donc non sucrés. Ne pas trop les écrassez pour qu'ils gardent leur croquant.

Rajoutez ensuite tous les ingrédients sauf le chocolat et mélangez toujours avec la main. Malaxez jusqu'à ce que la pâte ait une bonne consistance puis rajoutez les pépites de chocolat sans trop mélangez afin que les pépites ne fondent pas sous l'effet de la chaleur. (Vous pouvez mettre les pépites de chocolat au congélateur avant de les incorporez dans la recette)
Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, il suffit de coupez une tablette en petits morceaux.
Nous avons rajoutés une cuillière à soupe de caramel dans le saladier afin de donner un goût plus prononcé aux cookies. 

Une fois la pâte terminée formez des petits boudins à l'aide de papier sulfurisée.

Ensuite, on met au congélateur environ une demie-heure pour que la pâte tienne bien.

Préchauffez le four à 180 dégrés pendant dix minutes.

Sortir les boudins du congélateur et les couper en petits morceaux et les disposer sur une plaque de cuisson.
Mettre au four pendant 12 minutes et laissez refroidir!

Et voilà de bons cookies, fondants et croquants à la fois. Un vrai délice!


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