jeudi 14 avril 2011

Poulet aux olives

Voilà une recette rapide à réaliser pour les jours où l'on a pas forcément envie de cuisiner.
Ce plat fait un peu penser aux fameux tagines marocains. (les photos sont un peu sombres...desolé)

Ingrédients : (pour 4 personnes)
2 cuisses de poulet coupées en 4
6 à 8 pommes de terre (selon la grosseur)
300g d'olives vertes
1 gros oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillière à café de sel
1 cuillière à café de poivre
1 cuillière à café de ras el hanout
1 cuillière à café de gingembre moulu
1 cuillière à café de paprika
2 cuillières à soupe de persil haché


Dans une marmitte, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter l'oignon émincé et les morceaux de poulet et faire revenir.
Dans un petit bol, mélanger toutes les épices et les verser dans la cocotte une fois que le poulet est bien doré.
Couvrir avec un litre d'eau chaude et laissez mijoter à couvert.

Mettre les olives dans une casserole, couvrir d'eau et laisser cuire pendant 30 minutes afin d'enlever l'amertume de celles-ci.
Quand le poulet est bien cuit, le retirer et mettre les pommes de terre coupées en morceaux.
Laisser sur le feu jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les pommes de terre cuisent.
Eteindre enfin le feu et remettre le poulet.

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