mardi 12 avril 2011

Oeil de l'andalouse

Comme son nom ne l'indique pas, voiçi une recette tunisienne (et non pas espagnole) à base de viande hachée et d'oeufs et trés facilement réalisable.
Ingrédients :
600g de viande hachée
5 oeufs
Epices au choix : sel, poivre, persil, coriandre et carvi, cumin, piment d'espelette
Un peu d'ail

Commencer par faire les oeufs durs.
Préchauffer le four à 200°
Mélanger ensuite la viande hachée avec toutes les épices et l'ail. Malaxer bien avec les mains afin de bien homogénéiser les saveurs.

Sur votre plan de travail, poser une feuille de papier aluminium.
Mettre la viande dessus et l'étaler à la main.

Poser les oeufs durs au milieu.

Détacher la viandes des deux côtés et l'enrouler autour des oeufs.


Puis fermer le papier d'aluminuim.
Poser dans un plat qui passe au four et enfournez à 180° pendant 30 à 40 minutes. Versez de l'eau dans le fond de votre plat afin que la viande ne soit pas sèche et qu'elle reste tendre.
Découpez ensuite et servez avec l'accompagnement de votre choix!






5 commentaires:

  1. Superbe! ça donne vraiment envie!

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  2. J'ai tout lu.... bien gourmand et sympa..... continuez, c'est cool d'avoir des "mecs" avec nous.... vous avez vu que la parité est à l'honneur depuis hier.... alors, on vous accepte obligé!!!!

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  3. J'aime beaucoup ce plat, bravo :) Petite info en plus : chez nous, on appelle ça oeil de vache... c'est sûr que c'est moins romantique, lol

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  4. mmmmmmmmmmmmmmmh mon plat préféré (enfin l'un d'entre eux), et comme le dit Annie, on est contentes de vous voir parmi nous, bonne et gourmande continuation!
    Crimetcondiment

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  5. @Une femme: merci, c'est facile à faire en plus.
    @Annie: Merci beaucoup pour ces encouragements. On va essayer de faire honneur à la cuisine tunisienne et algérienne et la cuisine en général. Merci pour l'accueil en tout cas :)
    @La tunisienne: oui j'ai déjà entendu ce nom. C'est vrai que c'est moins romantique comme tu dis loool
    @crimeetcondiment: Merci beaucoup! Ca fait plaisir de nous voir accepter :P

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