Ingrédients :
400g de semoule fine
200g de farine
1 sachet de levure sèche
1 oeuf cru
2cs d'huile d'olive
1cc de mélange de graine pour pain (nigelle et anis) (on a mis une cc dans le mélange et une cc a la fin sur le dessus)
1cc de sel
125ml d'eau tiède (on a mis plus d'eau car ce n'était pas assez)
Pour la confection de la recette à l'aide de la MAP, il vous suffit de suivre les étapes sur le blog d'"une femme"
Nous n'avons pas de MAP donc on a fait ainsi :
Dans un grand saladier, mettez la farine, la semoule et le sel. Dans un récipient, mettre l'eau et versez la levure sèche à l'intérieur. Bien mélanger.
Mélangez la farine, la semoule et le sel ensemble. Rajoutez l'oeuf, puis l'huile d'olive et mettez les graines à pain.
Versez le mélange eau-levure et mélangez avec la main.
Bien pétrir pendant 10 minutes.
Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ une heure.
Dégazez la pâte.
Etalez la pâte dans votre plat. A l'aide d'un pinceau, couvrir le pain de jaune d'oeuf et parsemez les graines restantes. Couvrir et laissez reposer une demi-heure.
Mettre au four à 200° pendant 35 minutes (on a mis que 25 avec la chaleur tournante).
Bravo!! il est juste superbe ce pain, je suis contente que la recette vous ait plu les garçons!
RépondreSupprimersuper réussi ce pain! bravo
RépondreSupprimersuperbe et très réussi
RépondreSupprimer@Une femme: merci à toi! on compte bien la refaire. On avait déjà un pain un peu dans le meme genre et en forme de marguerite. On mettra la recette bientot inchallah.
RépondreSupprimer@Oum mouncifrayan: Merci!!
@Annie: merci! on s'est regalés lol
Bravo les garçons, votre pain est superbe machaallah!.
RépondreSupprimerc'est la première fois que j'entends parler d'un pain qui contient des oeufs, le résultat a l'air bien alléchant!
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