mercredi 25 mai 2011

Gâteau cadeau en pâte à sucre

Depuis quelques temps, la pâte à sucre nous fascine. Il est vrai que visuellement c'est magnifique. Elle permet de créer à l'infini et de faire d'un gâteau très simple un vrai chef d'oeuvre.
Cependant son usage reste quand même peu connu en France contrairement à d'autres pays où l'on trouve facilement de la pâte à sucre dans le commerce alors qu'ici il faut se rendre sur internet pour en trouver ou encore la faire soi-même.
Nous nous sommes donc lancé dans la confection d'un gâteau pâte à sucre avec une recette trouvé sur le blog "Fleur d'oranger" avec son gateau paquet cadeau. L'aspect visuel nous as beaucoup plu et il semblait assez simple à réaliser.
Au lieu de faire une génoise au chocolat, nous avons réalisé une génoise à la vanille et pour la crème à l'intérieur, nous avons fait une crème au beurre aromatisé à la fraise pour assortir aux rubans du gâteau que nous avons faits en rose à la place de bleu.




 Bon il reste des progrès à faire au niveau des finitions mais pour notre défense il nous manquait du matériel, chose à laquelle nous avons remédier cette semaine en achetant plusieurs ustensiles nécessaires à la création de décors en pâte à sucre...donc de nouveaux essais en perspective...
Pour finir, on vous conseille cet article intéressant concernant la pâte à sucre, trouvé sur le blog "Amuses bouche"

12 commentaires:

  1. Moi je trouve que c'est pas si mal! Ca me donne envie de voir l'intérieur :)

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  2. ça fait 3 mois que je me suis dis je vais la préparée et pourtant je ne l'ai toujours pas faite mais ma fille si
    et faut dire que personnellement je la trouve meilleurs que la pate d'amande en plus votre gateau est magnifique

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  3. Pour un premier essai, je le trouve plutôt pas mal. Je me suis lancée le mois dernier pour les 14 ans du number 3. Effet garanti, vous avez raison, les enfants avaient presque peur d'y toucher. Mais quel travail ! A quand le prochain ?

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  4. Il fallait le faire les garçons :) bravo!

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  5. Moi je dis chapeau pour une première fois en tout cas ca donne envie de le gouter et d'essayer d'en faire :)

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  6. Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous

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  7. Eh bien, c'est superbe.... je ne me suis encore jamais lancée là dedans moi!!!!

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  8. superbe vraiment! je me suis pas encore lancée dans la pate a sucre c'est facile?j'ai cru comprendre qu il fallait un kitchen aid pasque pas evident avec les main?!!!! alors?

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  9. @la tunisienne: merci. Pour l'intérieur, on a pas pu prendre de photos car le gâteau n'était pas pour nous.
    @oum Linda: mercii
    @Souhila: Oui on trouve aussi que c'est mieux que la pate d'amande. Elle se travaille bien mieux et puis on peut faire plus de choses avec
    @Boljo: C'est vrai que ca demande beaucoup de travail mais le resultat en vaut le coup! Bientot le prochain j'espère.
    @oum mannou latunisienne: hihi sers toi!
    @une femme: merci! oui il ne fait pas se fixer de limites
    @princesse: merci bien! c'est encourageant
    @oum mouncifrayan: merci bien
    @annie: Merci!! C'est à essayer, c'est vrai que ca demande du boulot mais tu verras ca fera grande impression
    @kaouthar: Ben on a fait avec les mains nous, c'est vrai que c’était pas évident mais on s'en ait bien sorti. Mais d'aprés ce que g lu c'est beaucoup de l'acheter toute prete mais bon on perd la satisfaction de l'avoir fait soi-même

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  10. Bravo c'est très joli:-)) Vous connaissez les ouvrages de Sylvie, parce que même si on ne fait pas les recettes, les idées de présentation pour les gpateaux sont magnifiques, je vous les recommande!! Ah là là la pâte à sucre, c tellement difficile à travaailler, je remets et remets et remmmmmmmmmmmmeeeeeeets du sucre et ça devient écoeurant:-((

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