lundi 23 mai 2011

Quiche viande hachée/épinards

Avec la chaleur qu'il fait ces temps-ci, on a plutôt tendance à faire des repas qui nécessitent peu de préparation et riche en légumes. Ce qui fut le cas hier.
Au congélateur, on avait de la viande hachée et des épinards à la crème (hé oui sacrilège des surgelés!!) dont on ne savait que faire. Et puis l'idée d'une quiche nous est venu et on s'est donc mis aux fourneaux!

Ingrédients : 
1 pâte feuilletée
350g de viande hachée (vous pouvez en mettre plus, nous c'est tout ce qu'il nous restait)
400g d'épinards à la crème
1 boite de fromage St Môret (150g; on a pris la version allégée)
1 petit oignon
50g de gruyère râpé
2 oeufs
Sel, poivre

Préparation : 
Commencez tout d'abord par émincez l'oignon puis le faire revenir dans de l'huile d'olive (environ 2cs). Ajoutez ensuite la viande et laissez revenir pendant 5 à 10 minutes à feu moyen. Salez et poivrez puis réservez hors du feu.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mettez vos épinards à la crème, rajoutez le fromage St Moret et les 2 oeufs et bien mélangez le tout.
Rajoutez la viande hachée et le gruyère râpé.

Étalez votre pâte dans votre plat allant au four. Versez le mélange épinards/viande hachée sur la pâte et mettez au four.
Faites cuire pendant 15 minutes environ. Laissez tiédir et dégustez.


4 commentaires:

  1. et une excellente façon de faire manger des épinards aux enfants ;) enfin, aux futurs enfants lool

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  2. je vais la faire jadore les epinards et les quiches aussi . vous etes ou Fahed??

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  3. Franchement votre methode est meilleur que la mienne les epinard passent presque inapperçus hihi
    bonne soirée

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  4. une belle façon de cuire les épinards! merci

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